热门搜索: 番茄  冬瓜  白菜  食用菌  土豆  萝卜  蔬菜  西兰花  大白菜  胡萝卜 

如何施肥才能让大葱优质高产呢?

   日期:2019-06-11     浏览:4    
 1.如果投入的有机肥量大,就可以少施钾肥。尤其是化学氮肥的用量要适当,并且要与相应的钾肥平衡施用,才有良好的增产效果。否则,盲目施用化学氮肥不仅对大葱的高产无益,还会造成大葱品质下降,如葱白比例小、叶多、葱味不浓,甚至有苦味等。

2.一般大葱在较高产量水平下,推荐施氮肥量大约为667平方米施纯氮20~26公斤。偏施氮肥太多,再加上浇水量大,不仅浪费氮肥,提高成本,而且生产出的大葱还不耐储藏、品质下降,并且会因氮素流失对环境产生负面效应。所以氮肥施用量要适当,在氮肥品种选择上,最常见的是尿素,但最适宜的氮肥品种是硫酸铵,因为大葱为喜硫作物。

3.施肥方法有讲究。大葱全程施肥分基肥与追肥两部分。当前种植大葱要注意的地方基肥最好667平方米施4000~5000公斤腐熟优质有机肥,在整地时撒施,并耕翻入土;化肥基肥应施入全部磷肥、40%的氮肥和60%的硫酸钾肥,品种可选复合肥或单质肥。在选复合肥时,可以选用硫基通用型或专用型,不宜施用高氮型复合肥。底肥的施用深度一定要在15厘米左右。大葱的追肥可以分2~3次进行,将施基肥剩下的60%氮肥和40%钾肥,分别在盛叶期和葱白形成期的前中期作追肥施用。追肥的方法:要求水肥相融效果好,切忌大水大氮冲施,否则,不仅会造成肥料利用率低,而且夏天将尿素撒在地表,氮素挥发还会造成熏叶烧苗。
 
 
更多>同类信息
 
更多>蔬菜种植技术
 
更多>最新卖菜信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  会员充值  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:中国蔬菜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国蔬菜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
中国蔬菜网 www.shucaiwang.org 客服QQ:121594098 E-mail:121594098@qq.com 皖ICP备15003238号
中国蔬菜网