热门搜索: 番茄  白菜  冬瓜  食用菌  土豆  萝卜  蔬菜  西兰花  胡萝卜  大白菜 

怎样栽好番茄高脚苗使番茄高脚苗由旺转壮

   日期:2019-06-29     浏览:18    
入夏后,由于棚内气温较高,昼夜温差变小,再加上个别菜农偏施氮肥、浇水多,常使在此期内培育的番茄苗严重徒长,形成了高脚苗。要想使番茄高脚苗由旺转壮,主要应做到以下两方面:

改直立栽为卧栽番茄高脚苗定植时要改直立栽为卧栽。卧栽是将番茄高脚苗的大部分茎斜卧栽到土壤中,只让其上部适宜高度的茎露在土壤表面。若直立栽,番茄不仅生长慢,病害多,而且产量低。若卧栽,埋在土壤中的茎可以生根,形成发达的根系,增强植株对土壤养分的吸收、利用能力,番茄不仅前期生长快,而且后期开花结果早、产量高。卧栽时要注意以下三点:要注意让苗的高度统一,避免出现参差不齐的现象;定植时最好使茎斜向北方,此后逐步扶正;埋在土壤中的茎上的叶片要除掉,以免在土壤中腐烂引发病害。

栽后管理要得当番茄高脚苗定植后,一定要加强管理。一要拉大昼夜温差,低温炼苗。番茄高脚苗定植后,要加强通风,控制棚内温度,温度以白天25℃~30℃、夜间14℃~15℃为宜,中午温度过高时可适当覆盖遮阳网。二要注意控水控肥。一般番茄高脚苗定植后到结果前这段时间无须施肥,基肥也应避免用含氮量过高的肥料。浇水也不宜过勤,可改以前的每7~10天浇一次水为每10~15天浇一次水。
 
 
更多>同类信息
 
更多>蔬菜种植技术
 
更多>最新卖菜信息

推荐图文
推荐阅读
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  会员充值  |  网站地图  |  违规举报
免责声明:中国蔬菜网所有交易信息内容系用户自行发布,其真实性、合法性由发布人负责,中国蔬菜网不提供任何保证,亦不承担任何法律责任!
中国蔬菜网 www.shucaiwang.org 客服QQ:121594098 E-mail:121594098@qq.com 皖ICP备15003238号
中国蔬菜网